X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОфисный похититель из Нижнего Новгорода предстанет перед пензенским судом

23 июля 2019 12:51

Офисный похититель из Нижнего Новгорода предстанет перед пензенским судом




32-летний житель Нижнего Новгорода задержан по подозрению в серии краж из офисов Пензы. Известно, что общий ущерб от его действий составил более 5 млн. рублей. Злоумышленник приехал в областной центр под предлогом покупки автомобиля.

«Он арендовал квартиру, в которой проживал несколько дней. В это время злоумышленник посещал офисы различных организаций, интересовался, какие услуги они предлагают, и запоминал расположение сейфов и кассовых ящиков. По версии следствия, через два дня после визита в офис компании, расположенной на улице Каракозова, подозреваемый вернулся на место в ночное время. Отмычкой он вскрыл входную дверь и прошел в кабинет директора, где находился сейф. Злоумышленник взломал его при помощи принесенного с собой гвоздодера. В металлическом ящике подозреваемый обнаружил деньги в сумме около 5 млн. рублей, которые принадлежали лично руководителю организации и были получены им от продажи имущества, о чем посторонние лица не знали. Злоумышленник забрал наличные и той же ночью уехал в Нижний Новгород», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

Как отметили в управлении, ранее подозреваемый совершил еще одну кражу в офисном здании на улице Буровой, откуда аналогичным способом похитил свыше 150 тыс. рублей.

Злоумышленник был задержан на малой родине и доставлен в Пензу. В совершении преступлений он признался и согласился возместить весь причиненный ущерб.

«По фактам краж отделом следственного управления УМВД России по городу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 и частью 4 статьи 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время сотрудники полиции отрабатывают его причастность к совершению других преступлений на территории Пензенской области», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /