X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Кузнецке официально запустили пенополиуретановый завод

23 июля 2019 14:58

В Кузнецке официально запустили пенополиуретановый завод




Завод по производству наполнителя для мягкой мебели открыли в Кузнецке Пензенской области. Предприятие заявлено как самое крупное в России, СНГ и странах Восточной Европы. Теперь предприятие официально работает в полную силу. Планируется выпускать 85 тыс. тонн продукции в год.

70% рынка, наивысшая безопасность изделий и 1 млрд. 700 млн. рублей инвестиций в проект. Большая часть продукции — наполнитель для мебели, поэтому второй по величине город в Пензенской области Кузнецк стал наилучшим выбором для руководства фирмы. Компания выигрывает по спросу на свою продукцию, а город — по новым рабочим местам.

109 новых рабочих мест со средней зарплатой в 30 тыс. рублей. Одна единица продукции здесь производится за пять суток на современном оборудовании.

«Блоки упаковываются на американских станках. Резка в листы производится на немецком оборудовании, станки карусельного типа, упаковка листов в ролики на белорусском оборудовании — это скрутки. Контурная резка также осуществляется на немецких станках. Технологическое оборудование должно быть на высшем уровне, тогда это будет продукт качественного и самого лучшего производства в России», — отметила главный технолог «Кузнецкого технопарка» Валентина Жабина.

Все производство — в трех цехах. Вспенивание происходит в огромных емкостях, после пенополиуретан вызревает большими брикетами. Затем идет упаковка и доставка до конечного потребителя. Причем 30% всей продукции будет уходить на экспорт. Реализации инвестиционного проекта и открытие этого предприятия на базе «Кузнецкого технопарка» — событие регионального масштаба.

«Мы создаем рабочие места, мы понимаем, что эту продукцию будем отправлять на экспорт, не говоря о том, что мы эту продукцию будем поставлять в другие регионы РФ. На себя беру обязательства все предусмотренные федеральным законодательством, законом Пензенской области, преференции предоставить. Уверен, что депутаты поддержат», — сказал глава региона Иван Белозерцев.

Реализация этого инвестпроекта продолжится. Следующим этапом станет запуск производства матрасов на этой же площадке. Второй объект будет производить более 600 тыс. изделий в год и создаст около 120 рабочих мест. Все это в планах на 2020 год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /