X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Спасском районе сын около 20 раз ударил мать ножом из-за старых обид

23 июля 2019 15:55

В Спасском районе сын около 20 раз ударил мать ножом из-за старых обид




29-летний житель Спасского района Пензенской области признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью собственной матери. Известно, что в состоянии опьянения он нанес 62-летней женщине не менее 19 ножевых ранений.

«После того, как злоумышленник ушел из дома, женщина смогла выйти на улицу и позвать на помощь. Свою вину мужчина признал полностью и пояснил, что был сильно обижен на мать за ее желание отправить его на продолжение стационарного лечения во фтизиатрический стационар в Пензу, откуда несколькими днями ранее он самовольно уехал. Он вспомнил и старые обиды на мать, которая не дала ему согласие на совместное проживание с любимой женщиной, а в детстве отдавала его на временное воспитание в детский дом и редко приезжала наведывать. Поэтому, увидев, что она собирает его вещи для больницы, он взял с кухонного стола нож, вышел в террасу домовладения и после того, как мать зашла с улицы в дом накинулся на нее и стал наносить удары ножом», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, мужчина выбросил нож и испачканное полотенце и ушел в лесополосу за селом, где вскоре был задержан сотрудниками полиции.

«С учетом мнения государственного обвинителя, наличия совокупности смягчающих и отягчающих обстоятельств, суд назначил мужчине по совокупности приговоров наказание в виде 3 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил», — добавили в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /