X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор оценил сельхозпотенциал Шемышейского района

23 июля 2019 20:49

Пензенский губернатор оценил сельхозпотенциал Шемышейского района




Злободневные проблемы обсудили с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым в Шемышейском районе. Глава региона во время рабочего визита также оценил сельскохозяйственный потенциал региона.

Встретили его в местном Доме культуры. С прошлого года он изменился до неузнаваемости. В рамках программы капитального ремонта произвели демонтаж полов, уложили плитку, установили новые двери и подвесные потолки. Теперь тут с удовольствием и комфортом занимаются дети в различных творческих кружках.

Здесь же глава региона провел встречу с местными жителями. 89-летняя Мария Пискарева проживает в аварийном ддоме уже 6 лет, однако по документам — только с 2016 года. Поэтому разобраться в ситуации к губернатору пришла лично.

«Вам необходимо инициировать обращение в ваш Шемышейский суд. Суд примет решение включить его с 2013 года. Тогда, по решению суда, мы его включаем. В этом случае и никто возражать не будет. Для нас все жители Пензенской области важны, кто находится в этой программе, программе расселения аварийного жилья», — ответил губернатор.

Иван Белозерцев в ходе визита в район посетил тепличный комплекс по производству салатов и зелени. Предприятие работает с 2014 года, ежедневно поставляя на прилавки города, области и соседних регионов около 7 тыс. кустов.

«Производятся и привычные уже петрушка, укроп, сельдерей, а также базилик зеленый, фиолетовый, мангольд, руккола дикая, руккола культурная, мята и мелиса. Также есть различные виды и сорта салатов — это экзот, салат-трио. Лидер наших продаж и лидер по площади занимаемой — это листовой салат сорта «официон», — рассказала технолог Людмила Атюшева.

Благодаря современному оборудованию, процесс производства салатов механизирован, однако сбор урожая и упаковка производится вручную, дабы избежать брака. Проблема у предприятия сегодня только одна — слишком частое изменение тарифов на электроэнергию.

«Мы разберемся по тарифу, дадим общеделовые. Главе администрации — исчерпывающий ответ по тарифу. Ну и электричество должно подаваться бесперебойно. Тоже, значит, мы позанимаемся с собственником сетей», — пообещал глава региона.

Проконтролировал губернатор и строящийся птицеводческий комплекс по выращиванию индейки. Там к работам преступили в феврале и уже возвели пять ангаров.

«Здесь практически очень хорошо с точки зрения гигиены. Когда партия отсюда убирается, производится дезинфекция помещений. Там очень много углов, которые в принципе труднодоступны, но и там собирается пыль. Здесь, если вы видите, все открыто, легко отмывается и быстро отмывается», — отметил представитель производства.

Завершить стройку птицеводческого комплекса планируют в следующем году, а открыть производство в начале 2021 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /