X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ селе Лемзяйка дорожные ямы заложили целыми кирпичами

23 июля 2019 21:07

В селе Лемзяйка дорожные ямы заложили целыми кирпичами




Дорога близ села Лемзйка Пензенского района стала местом, где совсем недавно будто перевернулся самосвал со стройматериалами. Машину вроде бы убрали, а кирпичи так и остались лежать. На самом деле данная картина спланирована. На развилке дорог между селами Лемзяйка, Ключи и Алферьевка так отремонтировали дорогу. Обновление местные жители заметили буквально вчера, а жалоб уже море.

«Неудобства, если только на грузовых можно хорошо проехать. Разобьют. А на легковых, конечно, тяжеловато», — отметил житель села Александр Гороховцев.

«Я не знаю, что это за ослы засыпали дорогу. Хотели делать, но почему-то не делают дорогу. Все днище оставил по этим дорогам», — прокомментировал местный житель Виктор Симонов.

Во время прошлого визита, в апреле, здесь были огромные ямы и хозяина у этой дороги не было. Сейчас ситуация изменилась не сильно. На контроль дорогу не взял ни муниципалитет, ни кто-либо другой. А за этот ремонт, как и за сами дыры в дороге, в ответе соседнее сельхозпредприятие. Их тяжелые машины некогда разбили дорогу, теперь латают ее по своей воле. Правда целыми кирпичами, которых у фирмы буквально горы. Когда узнали, что это еще больше мешает людям, приготовились к радикальным мерам — вовсе убрать кирпичи.

На этом комментарии от инициаторов ремонта закончились. В администрации местного сельсовета пояснили, что это, оказывается, всего лишь первая часть ремонта.

«Они должны были отсыпать, но они свои обязательства они не выполнили. Дело в том, что у них трактора не было и они, просто так получилось, на сегодня, я не знаю, он мне там обещался. Тракторист заболел, который должен был сделать ровнее, а потом это все под асфальтобетон. Вот такой был у нас разговор», — пояснил глава администрации Алферьевского сельсовета Александр Есенков.

В итоге, этот перекресток должны привести в хорошее состояние уже в августе. Но, к сожалению, этот участок лишь верхушка айсберга. Дорога, что ведет на Лемзяйку, Ключи и Никифоровку, практически полностью разбита. Без ремонта она 35 лет. Сейчас муниципалитет готов взять ее на свой баланс, но только в следующем году и с поддержкой регионального бюджета.

Здесь намерены подавать заявку на участие в программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», но это, по словам главы местной администрации, напрямую зависит от поселкового бюджета. Ремонт всей дороги встанет в 50 млн. рублей при бюджете сельсовета всего в 9 млн. рублей. Так что терпеть это неудобство сельчанам придется как минимум до весны 2020 года. А вот внутрипоселковые дороги пообещали отремонтировать в первую очередь, но тоже не раньше следующего года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /