X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЦветочных дел мастера отмечают профессиональный праздник 24 июля

24 июля 2019 11:01

Цветочных дел мастера отмечают профессиональный праздник 24 июля




Флористы отмечают профессиональный праздник в среду, 24 июля. В каждый букет они вкладывают знания и душу. Обычные веточки, листики и цветочки становятся единой композицией. В руках флориста они будто оживают и начинают «говорить». Нежные оттенки — о том, что букет адресован юной особе, яркие и крупные цветы — для солидной дамы.

«Тут у нас очень яркая цветовая гамма и интересные цветы — пионы, пионовидная розочка, эхиверия и зелень. Сейчас самая популярная — эвкалипт. У нее такие пыльные тона и она подходит и оттеняет любые цветы. Сейчас популярны более растрепанные букеты свободной формы, более воздушные. Если раньше были модны классические букеты, ровные, аккуратные, то сейчас идут свободные линии», — рассказала флорист Ангелина Горожанкина.

Кудесники-флористы для каждого повода и адресата подбирают свою, исключительную гамму цветов, а их в ассортименте десятки. Нежные тюльпаны, гвоздики, лилии, пионовидные розы, хризантемы разнообразных оттенков, в том числе и крашеные. За самыми прихотливыми — особенный уход.

«Вот у нас в салоне розы хранятся в спецрастворе для срезанных цветов, на кризале. Меняем раз в 5-6 дней, он дезинфицирует воду и питает цветы, чтобы они дольше не увядали. Также клиентам дает кризал, если они покупают розы или букеты, содержащие розы или древовидные растения, типа там гортензии. Мы всегда даем пакетик кризала, чтоб они добавили у себя в водичку, и цветы у них дольше жили», — пояснила флорист Светлана Алешкевич.

За свежестью цветов пристально следят и те, кто украшают ими целые помещения. Оформление залов для торжеств, а также фотозон — еще одно направление флористики. Объемные композиции мастера наполняют разнообразным природным материалом: цветами, листьями, травами, ветками в живом или сухом виде.

«В среднем заготовка материала занимает около двух часов, чтобы собрать и хорошо отпоить, или больше, если есть время. Сбор такой локации занимает около часа», — отметила флорист Альбина Лямова.

Флористика многогранна. Она связана и с ландшафтным дизайном. Задача мастеров — не только грамотно объединить цветы, но и сделать гармоничным сочетание клумб, вазонов и ландшафта в целом. Яркие живые композиции в парках и скверах — гордость Пензы. Коллекция их постоянно пополняется. В этом году на свой 80-летний юбилей регион получил большую корзину с цветами.

«Включает в себя различные виды тагетисов, петуний, катарантусов, ценырарии, агератумы и многие другие. Они неприхотливы в уходе, за ними легко ухаживать. Они цветут на протяжении всего лета и радуют глаз наших жителей города», — сказала мастер МУП «Зеленое хозяйство» Пензы Оксана Яровая.

Флористы — удивительные люди. Их работа не просто труд. Это творчество, помноженное на знания, опыт и любовь к своему делу. Без нее были бы невозможны такие шедевры, любоваться которыми хочется бесконечно. Сегодня, в свой профессиональный праздник, они с удовольствием примут комплименты и, конечно, цветы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /