X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец попался на удочку «столичного следователя»

24 июля 2019 13:09

Пензенец попался на удочку «столичного следователя»




56-летний житель Белинского района Пензенской области обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился следователем из Москвы.

«Мужчина сказал, что собеседнику полагается компенсация за приобретенные через интернет лекарства и для ее получения необходимо связаться с работником банка по телефону, который он укажет. Лжесотрудник финансовой организации перезвонил сам, сказал, что заявителю полагается компенсация в размере 580 тыс. рублей и для ее перевода необходимо перечислить 29 тыс. рублей за банковские расходы», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

Потерпевший согласился заплатить, попавшись на удочку мошенников. После этого злоумышленники еще несколько раз связывались с пензенцем и требовали перечислить деньги за страховку и доставку денег и з Тамбова, за переоформление документов.

«Общая сумма денег, перечисленных заявителем, составила 435 тыс. рублей. Полицейским он пояснил, что знал о подобных способах обмана. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — добавили в управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /