X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе проверили палаточный лагерь с военным уклоном

24 июля 2019 14:45

В Пензе проверили палаточный лагерь с военным уклоном




Проверки стартовали в палаточных лагерях, действующих на территории Пензенской области. Поводом стала трагедия в Хабаровском крае. Там в палаточном лагере «Холдоми» в результате возгорания погибли четверо детей.

В Пензе специалисты осматривают условия проживания детей и оценивают уровень безопасности. В настоящее время в регионе из действующих палаточных лагерей работает только один. Всю смену дети живут в лесу. На строго огороженной территории созданы все необходимые условия — есть вода, электричество, полевая кухня. Ночуют в туристических палатках по четыре человека, у каждого спальный мешок. Действиям в экстренной ситуации детей обучили в день заезда в лагерь и предусмотрели все возможные происшествия.

«Мы вывезли весь сухостой и засыпали его песчано-гравийной смесью. То есть в плане распространения огня по земле, оно у нас, в принципе, невозможно. У нас присутствует опашка вдоль леса, то есть невозможность перекидывания огня в случае возникновения пожара со стороны леса к нашему лагерю», — сообщил ГТРК «Пенза» начальник лагеря «Спецназ дети» Дмитрий Кудашев».

По результатам проверок, лагерь с военным уклоном соответствует необходимым требованиям безопасности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /