X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПожар на улице Галетной: пострадавших переселят в маневренный фонд

24 июля 2019 14:13

Пожар на улице Галетной: пострадавших переселят в маневренный фонд




Дом на улице Галетной в Пензе сгорел в ночь на среду, 24 июля. В строении прописаны 23 человека, 14 жильцов на момент пожара находились в доме. Их удалось быстро эвакуировать.

Известно, что огонь сначала охватил ближайшие сараи, а после перекинулся на жилой дом. Сейчас на месте происшествия работают дознаватели, испытательная пожарная лаборатория, которым предстоит установить причину пожара.

«Администрация города снесла дом ветхий по программе расселения, а сарай оставила, сколько раз говорили: «Снесите, быть беде». Беда настала», — сказала жительница сгоревшего дома Елена Кодралева.

«Вся техника, все сгорело. Нам сейчас предлагают 10 тыс. рублей помощь, за квартиру, в которой было абсолютно все. Во время пожара ничего не спасли, начали только сейчас выносить, вон смотрите что лежит», — добавила местная жительница Наталья Голубкова.

Восемь семей остались без крова. Представители районной администрации на месте организовали им завтрак и горячий обед, обещали дать необходимую одежду, обувь, постельное белье. На время погорельцев разместят в маневренном жилом фонде. Комнаты уже подготовлены на улице Антонова и 5-м Виноградном проезде. Кроме этого, каждый пострадавший получит денежную компенсацию в размере 10 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /