X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском Роспотребнадзоре рассказали, что делать перед отправкой детей в лагерь

24 июля 2019 17:49

В пензенском Роспотребнадзоре рассказали, что делать перед отправкой детей в лагерь




Проверки пензенских лагерей начались после трагедия в Хабаровском крае. Там в палаточном лагере в результате возгорания одной из палаток погибли четверо детей.

В настоящее время в регионе из действующих палаточных лагерей работает только один. Действиям в экстренной ситуации детей обучили еще в день заезда в лагерь. Они знают, что в случае экстренной ситуации не нужно поддаваться паники и слушать вожатых.

На территории лагеря четыре зоны: столовая, гигиеническая, игровая и спальная. Здесь сотрудники лагеря обустроили все в соответствии с нормами и предусмотрели возможные происшествия.

«Мы вывезли весь сухостой, засыпали его песчано-гравийной смесью. У нас присутствует опашка вдоль леса, то есть невозможность перекидывания огня в случае возникновения пожара со стороны леса к нашему лагерю», — отметил начальник лагеря «Спецназ дети» Дмитрий Кудашев.

На случай пожара — огнетушитель на видном месте, а рядом всегда находятся взрослые: повар, медик и воспитатели отрядов. Никаких тепловых пушек и обогревателей на территории лагеря нет. Ночью детям приходится одеваться потеплее, а сушить вещи на улице. Такие условия в лагере соответствуют всем необходимым требованиям безопасности и санитарным нормам.

«В этом году случаев несанкционированного функционирования лагерей не было, и все дети заезжали вовремя в заранее подготовленные лагеря. Все проверки проводятся до заезда детей в лагерь, и в течение всей оздоровительной компании в рамках плановых и внеплановых проверок. В этом году жалоб от родителей на работу лагерей не было», — прокомментировала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Сезон палаточных лагерей в Пензе завершится 1 августа. А родителям, которые хотят отправить своих детей туда следующим летом, работники Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют перед покупкой путевки убедиться в наличии санэпидзаключения. За этой информацией можно обратиться в управление по месту расположения лагеря.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /