X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская Лермонтовка отправит в Иркутск около 60 кг книг

25 июля 2019 11:48

Пензенская Лермонтовка отправит в Иркутск около 60 кг книг




100 книг от Лермонтовки — для затопленной библиотеки Иркутской области. Пензенские книгохранители готовят к отправке гуманитарную посылку в пострадавший от паводка регион.

Сотрудники областной библиотеки откликнулись на просьбу о помощи, которую разместили на сайте Российской библиотечной ассоциации их иркутские коллеги. Им придется восстанавливать затопленные библиотечные фонды. В некоторых селах региона — полностью. В Пензе гуманитарную посылку собирают из резервно-обменного фонда Лермонтовки. А так же, сотрудники принесли книги из дома.

«Наши сотрудники охотно приносили книги из своих личных фондов. И не просто какие-то ненужные, а качественная литература, новая, с чистой белой бумагой. Мы собрали около сотни новых книг. Среди них полное собрание сочинений Федора Достоевского, Ивана Бунина, Александра Куприна, а так же книги пензенских авторов, например, Шигина, Сиротина, Горланова. Помимо классической литературы, мы отправляем книги для детей, фантастику и отраслевую литературу», — отметила ведущий библиотекарь Пензенской областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова Ирина Афонина.

В общей сложности сформированы 12 коробок книг, весом около 60 килограммов. Их отправят почтой. Сначала в Иркутскую областную библиотеку, а затем в село Алыгджеер — одно из самых пострадавших во время паводка. Местная библиотека там была затоплена полностью.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /