X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области число мошеннических преступлений выросло на 16%

25 июля 2019 13:20

В Пензенской области число мошеннических преступлений выросло на 16%




Уровень преступности в Пензенской области увеличился на 1,9% по итогам первого полугодия 2019 года. Как отметили в областном УМВД, больше часть это произошло из-за роста мошенничества в регионе.

«За шесть месяцев 2019 года в Пензенской области зарегистрировано 785 фактов обмана, что на 16% больше, чем за тот же период прошлого года. Особое внимание уделено вопросам противодействия мошенничеству и хищениям денежных средств граждан с банковских счетов. Как правило, их совершают лица, находящиеся за пределами нашего региона. В управлении создана специализированная рабочая группа по раскрытию таких преступлений из числа наиболее опытных оперативников и следователей. С начала года осуществлены выезды в 11 российских регионов, где задержали 12 злоумышленников, причастных к совершению 25 преступлений. Эта работа продолжается», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального управления МВД России.

Кроме того, пензенские полицейские за шесть месяцев выявили 617 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе 392 факта сбыта наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 20 кг запрещенных веществ.

Выросло и число ДТП на 4,4%. Основные причины дорожных происшествий — выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда перекрестков, неправильный выбор дистанции, нарушение правил проезда пешеходных переходов.

«Вместе с тем сократилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью на 13%, изнасилований на 40%, разбоев на 15%, грабежей на 33% и вымогательств на 13%. Отмечается снижение количества преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения — на 10%», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /