X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы начнут платить за парковку на площади Ленина с осени

25 июля 2019 14:04

Пензенцы начнут платить за парковку на площади Ленина с осени




Парковка на площади Ленина в Пензе станет платной с 1 сентября. Сейчас специалисты уже приступили к установке необходимого оборудования. Как относятся пензенские автолюбители к очередной платной стоянке, и сколько будет стоить место.

Каждый день многим автолюбителям приходится сражаться за парковочное место возле офиса, супермаркета и собственного дома. Добросовестные ищут стоянку до победного, недобросовестные бросают машину где и как попало. Во дворах занимают тротуары и тропинки к детским площадкам, а в центре города загораживают выезд другим автолюбителям. На вопрос: «Почему?» — разводят руками. Машин в городе стало слишком много, и не всем хватает парковочных мест.

Большинство парковок в Пензе — частные. Муниципальных сейчас только две: на улицах Лермонтова и Пушкина. Стоянка на площади Ленина станет третьей. Работать будет ежедневно и круглосуточно. Стоимость одного часа пользования составит 20 рублей.

«Я думаю, что недорого. Если человек имеет машину, заправляет бензин по 40 с лишним рублей, что такое 20 рублей. Поставить на парковку на час — это реально», — отметил житель Пензы Сергей Конинин.

«Я не думаю, что дорого. Но все равно в центре города, я считаю, что должны быть места, где люди могут бесплатно припарковаться. Потому что ситуации разные сейчас. Много денег на карте у кого-то, а кому-то действительно дорого и 20 рублей», — добавил пензенец Дмитрий Труктанов.

Для тех, кто не хочет платить, есть бесплатная парковка у сквера «Копилка пословиц». Однако автолюбители уверяют, что количество мест там всегда ограничено, а альтернативы теперь не будет. Платная парковка на площади Ленина рассчитана на 63 автомобиля. Помимо этого, перед стоянкой выделят семь специальных мест для инвалидов.

«Данная парковка позволит жителям города беспрепятственно приехать в центральную деловую часть города, оставить свое транспортное средство, сделать свои дела и уехать. Она позволит осуществлять наличие свободных парковочных мест. Будет большая ротация парковочных мест. В данный момент, как мы видим, этого сделать невозможно, соответственно, с утра парковка забивается, перенасыщенность транспортных средств, хаотичное паркование, мелкие ДТП и все остальное. Парковка это дело упорядочит», — прокомментировал директор департамента ЖКХ города Пензы Максим Иванкин.

Парковочный терминал и шлагбаумы уже на своих местах. Теперь монтажникам осталось установить камеры, подключить оборудование, наладить и протестировать систему, чтобы исключить неполадки к открытию. Все средства, полученные от платных парковок, будут направлены в городской бюджет, а в дальнейшем пойдут на благоустройство областного центра.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /