X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области посчитали ущерб от засухи

    Анонсы событий


25 июля 2019 18:10

В Пензенской области посчитали ущерб от засухи




Ущерб от засухи для сельхозпроизводителей посчитан в Пензенской области. Он составил около 500 млн. рублей. Эти данные озвучили на заседании регионального правительства 25 июля.

Посевы погибли на площади более 68 тыс. гектаров. Больше половины — это зерновые. Из-за того, что был введен ражим чрезвычайной ситуации, аграрии могут рассчитывать на денежную компенсацию из федерального фонда. При этом Пензенская область без урожая не останется. Как заверил министр сельского хозяйства, будет обеспечена не только внутренняя потребность региона в сельхозпродукции, но и сохранен экспортный потенциал. А снижение урожайности зерновых компенсирует возросшее из-за жары качество пшеницы. Также одним из важных вопросов рабочей повестки стал вопрос о дольщиках. Первые «долгострои» в Пензе начнут сдавать уже в этом году. А с июля вступят в силу новые правила долевого строительства жилья в России.

«Если раньше все регионы решали проблемы молча, в одиночку, то на нашем примере вся законодательная база творилась внутри. Сколько мы ходили, сколько мучились. Но закон есть, и он работает, пример «Декор-трейда», все четко, все — на нашему закону, даже коммерческая площадь строится не за бюджетные деньги. С 1 июля, мы давно этого ждали, суть в том, что регионы с этой заразой в одиночку не справятся», — подчеркнул председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

Из-за большого объема «самостоятельной» работы с дольщиками Пензенская область станет первой пилотной площадкой в России для апробации нового федерального законодательства по долевому строительству жилья.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /