X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы жалуются на горы мусора на Набережной реки Суры

25 июля 2019 20:38

Пензенцы жалуются на горы мусора на Набережной реки Суры




Набережная Суры в Пензе понемногу превращается в свалку. Уже сегодня там горы мусора. Реконструкция этого объекта еще не завершена, а значит и урн пока что нет. Когда набережная будет готова и почему люди так относятся к месту, за реконструкцию которого так усердно голосовали?

Эдуард Нойман хоть и коренной житель Пензы но приезжает сюда изредка, раз в год. Повидаться с мамой. Место встречи, конечно, Набережная. Уже отчасти преображенная. Эдуард живет и работает в Германии и людей невольно сравнивает.

«Менталитет другой. Люди сидят, отдыхают. Или это газон какой-то на Набережной. Я об этом постоянно мечтал. Каждый год приезжаю в Пензу. Почему Суру наконец не почистят», — отметил Эдуард Нойман.

А особенно сравнивает в плане чистоты. Вид обновленной Набережной радует глаз, а вот то, что оставляют после себя отдыхающие напротив. Окурки, пластиковые бутылки, битое стекло. А вот такая картина встречает гостей Набережной у самого Ростка. С противоречивыми пожеланиями.

«Здесь более глубинный вопрос, откуда это берется? Я вот только сегодня приехала из Москвы, там даже не везде урны есть, но там — везде чисто. Лишний раз бычок кинуть или бумажку — жалко. Все убрано. Если видят, что грязно, не грех и еще намусорить. Все равно грязно уже», — поделилась женщина.

Под это описание как нельзя лучше подходит сестра-близнец этой набережной.

А на правом берегу Суры — без изменений. Здесь часто убираются общественники и молодежь, но через неделю-две все возвращается на круги своя. Если ничего не изменится, то и левый берег Суры ожидает такая же участь.

Ближайшие урны здесь находятся у монумента Росток. Чуть дальше, через дорогу, в сквере Славы, их тоже много. А по самой Набережной их станет гораздо больше, когда завершится третья очередь реконструкции объекта. Мощение плиткой верхней прогулочной зоны уже выполнено на 40%. На газонах установят лежаки и скамейки, появится поливочное водоснабжение и новое освещение. Все это будет радовать пензенцев уже к концу августа и началу сентября. Конечно, в том случае, если до этого момента отдыхающие окончательно не завалят набережную мусором.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /