X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЛучшие штукатуры-маляры борются за автомобиль в Пензе

26 июля 2019 12:11

Лучшие штукатуры-маляры борются за автомобиль в Пензе




Штукатуры-маляры соревнуются за звание лучшего и легковой автомобиль в Пензе. Очередной конкурс профессионального мастерства в эти минуты проходит на территории одной из строящихся школ города.

Выбирать для конкурса не учебные полигоны, а реальные объекты — это традиция конкурсов профмастерства в строительной отрасли. На этот раз площадкой для соревнований стала школа нового поколения в густонаселенном микрорайоне Пензы. Двери ученикам она откроет в следующем году. Побороться за звание лучшего отделочникам предложили впервые. В итоге заявки на участие подали 16 мастеров из 12 строительных компаний региона. Большинство — со стажем работы на стройках более 10 лет.

«С улицы эту работу не сделаешь. Это надо пройти обучение, это надо знать теорию, иметь практические навыки. Это все-таки отделка — то, что придает зданиям выразительность, красоту определенную», — подчеркнул председатель жюри, почетный строитель России Александр Пресняков.

На выполнение практического задания отделочникам дали 6 часов. За это время каждый из них оштукатурит по нескольку десятков квадратных метров. Примечательно, что представительниц слабого пола в этом конкурсе участвует почти в три раза больше, чем мужчин. Именно барышень считают одними из главных претенденток на победу, поскольку женщины более терпеливы и усердны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /