X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе женщина отдала телефонным мошенникам более 75 тыс. рублей

26 июля 2019 14:25

В Пензе женщина отдала телефонным мошенникам более 75 тыс. рублей




Жителям областного центра стали поступать предложения от псевдо-работников банковской системы взять кредит за деньги через интернет. В последнее время полицейские отмечают значительный рост обращений от обманутых граждан.

Только за одни сутки в полицию обратились трое пензенцев, которые сами перечислили деньги злоумышленникам, рассчитывая получить крупную сумму без посещения офиса банка. Так, жительница Октябрьского района на одном из сайтов оставила заявку на кредит и дождалась телефонного звонка.

«Мне позвонили, спросили мои паспортные данные, всю мою анкету и сказали, что мне одобрен кредит в 100 тыс. рублей. Только для этого мне нужно внести начальный взнос 3,5 тыс. рублей. Потом, спустя время, когда я внесла эти деньги, мне опять позвонили, сказали, что у меня плохая кредитная история, и что Центробанк не хочет мне выпускать такие деньги. Мне сказали, что смогут помочь, если внести 14,5 тыс. рублей для страховки», — рассказала потерпевшая.

По телефону мошенники заверили женщину, что вложенные деньги вернутся ей на карту вместе с суммой кредита. Однако на этом злоумышленники не остановились и попросили у жительницы Пензы еще 9 тыс. рублей для оформления и доставки необходимых документов. А затем еще 23 тыс. рублей — за предоставления пароля.

«Мне сказали, что эта сумма не ушла, что это неправильная, что я неправильный пароль ввела, хотя я делала все под диктовку. Они мне сказали: «Не переживайте, эти деньги тоже вам вернутся. Вот 25 тыс. рублей внесите, тогда будет все нормально», — добавил заявительница.

«Женщина снова вернулась в банкомат, но ее платеж был блокирован банковской системой. На экране банкомата женщина увидела сообщение о том, что в отношении нее могут совершаться мошеннические действия. Однако данное сообщение она проигнорировала. Она отправилась в другой банкомат, где благополучно осуществила перевод», — сообщила ГТРК «Пенза» заместитель начальника отедла информации общественных связей УМВД России по Пензенской области Елена Федоськина.

Общая сумма ущерба женщины составила более 75 тыс. рублей. Сейчас по факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции еще раз призывают всех граждан быть внимательными и не перечислять деньги незнакомцам, а в случае подобных телефонных звонков, сразу завершать разговор.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /