X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУчастники конкурса «Лучший по профессии» помогут достроить новую школу в Арбеково

26 июля 2019 17:07

Участники конкурса «Лучший по профессии» помогут достроить новую школу в Арбеково




Конкурс профессионального мастерства провели на территории одной из строящихся школ Пензы. Испытания среди отделочников в областной марафон «Лучший по профессии» включили впервые. Защитить честь своих строительных компаний вызвались 16 добровольцев, со стажем работы от 6 до 36 лет.

«Дачу сама построила, гараж сама построила. Честное слово. Вообще мне нравится строительство. Я любовалась, когда кто-то чем-то занимается и мне это нравилось. Это моя мечта», — поделилась с ГТРК «Пенза» штукатур-маляр Татьяна Родькина.

Петь на рабочем месте не запрещается, а вот с обедом придется потерпеть. За 6 часов каждому из конкурсантов необходимо отштукатурить как можно большую площадь стен. Оценивать будут и качество и количество сделанной работы.

«Это может быть несколько десятков квадратных метров. С улицы эту работу не сделаешь, надо пройти теорию, пройти обучение, иметь практические навыки выполнения работ, потому что это все-таки отделка. Это то, что придает зданиям архитектурную выразительность», — отметила председатель жюри, почетный строитель России Александр Пресняков.

Больше половины конкурсантов — хрупкие дамы с сильным характером. Наталья Горынина пришла на стройку в сложные 90-е, чтобы хоть как-то прокормить семью. И так увлеклась, что уже 24 года считает свою работу самой лучшей.

«Коллектив меня поддерживает. Руководство за меня, я надеюсь за победу. Автомобиль хочу. Тем более, я только закончила автошколу», — сказала маляр.

А вот мужчины больше переживают не за приз, а за «честь мундира». При этом, секретов мастерства не выдают. За качеством работ здесь строго следят персональные судьи.

Местом проведения конкурса по традиции выбрали не учебный полигон, а социально-важный объект в микрорайоне «Арбековская застава». Долгожданную школу на 800 мест сдадут к концу года и в 2020 году оборудуют по последнему слову техники. Свой вклад в общее дело внесут и участники областного конкурса профмастерства.

«Совсем недавно в «Арбековской заставе» проводился конкурс каменщиков. И очень приятно, что конкурс отделочников тоже проводится здесь. Он проводится в новой школе, которая строится очень высокими темпами. И уже на следующий год ребятишки пойдут в первые классы. Микрорайон растет, развивается. Много семей с детьми и нам очень приятно, что такой большой объект здесь», — прокомментировал директор по маркетингу и продвижению ГК «Территория жизни» Микаил Намазов.

Новая школа в Арбековской заставе позволит разгрузить и избавить от второй смены сразу два общеобразовательных учреждения Пензы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /