X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЛеонид Левин назвал одно из приоритетных направлений работы своего комитета осенью

    Анонсы событий


26 июля 2019 18:46

Леонид Левин назвал одно из приоритетных направлений работы своего комитета осенью


Председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Фото пресс-службы Госдумы

Председатель Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин подвел основные итоги работы ведомства по итогам весенней сессии.

«В течение весенней сессии с участием комитета было разработано и принято пять федеральных законов, три из которых получили широкий резонанс в обществе. Для закона «О надежном Рунете», который призван обеспечить гарантированную доступность социально-важных сервисов и российских интернет-платформ в случае возникновения масштабных сбоев в сети Интернет за пределами Российской Федерации, сейчас идет процесс разработки системы подзаконных актов», — цитирует депутата его пресс-служба.

Он также прокомментировал первые случаи применения законов «О противодействии фейкам» и «Об оскорблении институтов власти». По его словам, несмотря на точность и проработанность формулировок, отмечены отдельные случаи их вариативного толкования, в связи с чем руководство МВД направило разъяснения в региональные управления.

«Также важно отметить принятый в эту сессию закон «О 22-й кнопке», который обеспечил городским и муниципальным телеканалам гарантированную позицию в сетях кабельного вещания. Касательно недавно внесенного проекта закона об обязательной идентификации пользователей сервисов электронной следует отметить, что предлагаемый режим повторяет действующие требования к интернет-мессенджерам. Это хорошо объясняет аналогия: «Разрабатывая закон об охране дикой природы нельзя одинаково регулировать котов и крокодилов», — отметил Леонид Левин.

Речь шла и о законопроектах «Об идентификации и аутентификации» и «О едином федеральном информационном ресурсе». Инициативы были внесены в рамках концепции «Цифрового профиля». Это единая информационная система, объединяющая все существующие государственные базы данных.

Ее запуск позволит максимально снизить объем бумажного документооборота и повсеместно внедрить принцип «одного окна» в отношениях граждан и юридических лиц с государством. Как отметил депутат, это будет одним из приоритетных направлений работы комитета осенью.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /