X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Сердобском районе директор МУПа отправится в колонию строгого режима за взятку

26 июля 2019 19:49

В Сердобском районе директор МУПа отправится в колонию строгого режима за взятку




Директор одного из МУПов ЖКХ Сердобского района признан виновным в получении взятки в крупном размере. Известно, что за денежное вознаграждение он неоднократно изготавливал и выдавал справки 2-НДФЛ, содержащие заведомо ложные сведения о размере заработной платы.

«Также осужденный вносил фиктивные записи в трудовые книжки нескольких лицо о том, что последние якобы осуществляли трудовую деятельность в муниципальном предприятии. В марте и начале апреля 2019 года руководитель учреждения получил взятки от четырех человек в размере от 14 до 15 тыс. рублей, в общей сложности — 59 тыс. рублей. 10 апреля 2019 года злоумышленник получил взятку в размере 160 тыс. рублей за внесение фиктивных сведений в трудовые книжки и справки 2-НДФЛ еще десяти лиц», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Руководитель МУПа был задержан непосредственно после передачи денег. В период следствия он находился под домашнем арестом.

«Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 4 года. Приговор не вступил в законную силу», — добавили в управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /