X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВалерия Казеева стала надеждой пензенского паралимпийского спорта

26 июля 2019 20:34

Валерия Казеева стала надеждой пензенского паралимпийского спорта




Пензенская копилка наград пополнилась исторической медалью. Воспитанница областной спортивно-адаптивной школы Валерия Казеева стала серебряным призером Всероссийской летней Спартакиады инвалидов.

Спорт для нее — жизнь. Лере 17 лет и у нее детский церебральный паралич. Однако от этого она не страдает. С ранних лет, глядя на старшего брата, Лера стала заниматься плаванием и по-настоящему полюбила спорт. Теперь тренируется не только в воде. Девочке понравилась легкая атлетика. На спартакиаде она соревновалась в беге и в толкании ядра, где заняла второе место.

«Очень рада была. Начала даже прыгать от радости. Представляете, первый раз на суше — необычно, но мне понравилось. На суше я буду тренироваться», — сказала спортсменка.

В беге на 100 метров Лера показала пятый результат и теперь будет работать над улучшением спортивных показателей. Не хочет уступать и в метании ядра. Трехкилограммовый снаряд девочке удалось метнуть на 3 метра 16 сантиметров. Она уверена, что уже на следующих соревнованиях бросит дальше. Поработает над техникой и все получится. А главный мотиватор будущих побед — мама.

«Мы воспитываем ее как обычного ребенка, то есть мы не делаем ей вообще никакой скидки на заболевания. Я сама инструктор по физической культуре, и ребенок с рождения занимается спортом. Она очень настырная и упертая. Если она ставит себе цель, то обязательно к ней придет. То есть надо верить в своего ребенка, и все получится», — сказала мама спортсменки Ольга Казеева.

Для Пензенской области участие в спартакиаде инвалидов в новинку. Спортивно-адаптивная школа работает только второй год, а после награды на первых же серьезных соревнованиях руководители уже строят оптимистичные планы на будущее.

«За всю историю спорта пензенского не было у нас еще чемпионов паралимпийских игр, даже участников. Поэтому, конечно, я думаю, что мы будем стремиться к тому, чтобы у нас кто-то из воспитанников нашей школы поехал на паралимпиаду. Ну и, конечно, мечтаем о том, чтобы заняли призовое место», — отметил директор спортивно-адаптивной школы Пензенской области Александр Елатонцев.

Валерия Казеева как раз и тех, кто может занести свое имя в историю пензенского спорта. Сегодня она мечтает стать чемпионкой России. После достижения этой цели Лера, наверняка, не остановится и сделает все, чтобы попасть на пьедестал паралимпийских игр.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /