X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области ожидается понижение дневных температур до +13°C

27 июля 2019 11:30

В Пензенской области ожидается понижение дневных температур до +13°C




Пензенская область окажется в зоне теплого и неустойчивого антициклона в субботу, 27 июля. А уже в воскресенье его начнет вытеснять так называемое ультраполярное вторжение. Сильный и порывистый северный ветер принесет значительное и нетипичное для этих чисел июля похолодание.

«В Пензе и области будет облачно с прояснениями, местами на юге и на востоке области возможен небольшой дождь, температура воздуха днем в центре региона +25…+28°C, по области +24…+29°C. Ветер ожидается северной четверти, 4-9 метров в секунду, порывистый, атмосферное давление будет медленно понижаться и понизится до 740 мм. рт. столба. В воскресенье атмосферное давление продолжит понижение. В тыловой части циклона с севера начнет поступать прохладный воздух. Температура понизится, пройдут кратковременные грозовые дожди. В воскресенье в Пензе и Пензенской области ожидается облачная с прояснениями погода, местами пройдут ливневые дожди, прогремят грозы. Температура днем в Пензе +26…+28°C, по области от +22°C до +27°C. Ветер ожидается северо-западный, 4-9 метров в секунду, при грозе порывистый. Атмосферное давление существенно меняться не будет, сохраниться на уровне 740-741 мм. рт. столба», — отметил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

По словам синоптика, с понедельника погода на территорию региона начнет поступать арктический воздух, погода совсем перестанет напоминать летнюю.

«Температура резко понизится, пройдут кратковременные дожди. В начале следующей недели в Пензе и области ожидается облачная погода, ветер северный, северо-западный, порывистый. Температура в Пензе +13…+15°C, по области +12…+17°C. Холодная, промозглая, не совсем летняя погода, продержится на берегах реки Суры как минимум до конца недели», — добавил метеоролог.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /