X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПредседатель Госдумы Вячеслав Володин приехал в Пензу

26 июля 2019 23:11

Председатель Госдумы Вячеслав Володин приехал в Пензу




Председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин приехал в Пензу в пятницу, 26 июля. В рамках его визита запланировано посещение ведущих промышленных предприятий и объектов инфраструктуры.

В первый день политик пообщался с пензенскими журналистами в рамках брифинга. Разговор продлился почти два часа. В центр внимания региональной прессы сразу попали государственные приоритеты. Вячеслав Володин подчеркнул, об итогах реализации нацпроектов пока говорить рано.

«Национальные проекты имеют длительность реализации в несколько лет. Мы можем с вами здесь обсуждать, что называется, в общем, а можем перейти к конкретике. Вот эта конкретика у нас появится несколько позже», — сказал политик.

Тем не менее, критики региона на первом этапе реализации национальных проектов от федерального центра не звучало.

«У нас процент контрактации около 70%, мы идем в графике. Абсолютно правильно было замечено, что в Пензенской области по этим вопросам нет претензий. Есть и проблемные вопросы. Поздновато были доведены лимиты бюджетных обязательств, потому что нацпроекты в РФ только получили старт», — отметил глава Пензенской области Иван Белозерцев.

По словам губернатора, с задачами регион справляется: строятся школы и детские сады, с опережением графика ремонтируют дороги, больницы оснащают современным медоборудованием. И до конца года то, что намечено по нацпроектам в области, будет завершено.

Вячеслав Володин, являясь депутатом от родного ему Саратовского региона отметил, что с Пензой его связывают не только добрососедские отношения. У нас даже история общая, поэтому, законы, принятые депутатами Госдумы в весеннюю сессию, направлены на решение социально-значимых задач. Для общего успеха необходим и обмен опытом. Между соседями — особенно.

«Нам крайне важно выходить на принятие законов прямого действия. Закон принят, и каждая его норма напрямую должна быть реализована. Без отсылочных положений. А у нас сейчас очень много законов принимается с отсылочными положениями. Для того, чтобы закон стал работать, необходимо, чтобы профильные министерства или ведомства принимали подзаконные акты или региона принимали», — добавил Вячеслав Володин.

В числе приоритетов председатель Госдумы назвал демографию, жилье, а также поддержку социально-незащищенных слоев населения. Все это — с единственной целью, чтобы качество жизни россиян стало выше.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /