X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПредседатель Госдумы Вячеслав Володин оценил пензенский завод

27 июля 2019 18:35

Председатель Госдумы Вячеслав Володин оценил пензенский завод




Председатель Госдумы России Вячеслав Володин посетил один из самых современных в России заводов по производству железо-бетонных изделий для панельного домостроения в рамках визита в Пензенскую область.

«Что им стоит дом построить?» — спикер нижней палаты парламента поинтересовался лично у руководителей завода «Бетониум». Это предприятие выросло в регионе всего за несколько лет. Объем инвестиций составил более 1,5 млрд. рублей.

На начальном этапе на заводе производили только сваи, плиты и штучные железо-бетонные изделия. Сейчас — целые домокомплекты. Всего до 200 тыс. кв. метров в год. Работу людям облегчают роботы, в частности итальянские. Его главная задача — сформировать и подготовить к «созреванию» бетонные панели. Таких мощных производственных линий на предприятии уже две.

«Вот мы заказали полностью эту линию. 530 млн. кредитных средств. В чем ее преимущество? Здесь тип конвейерный. Палеты ездят по кругу. И на каждом посту делается своя операция. Вот здесь — укладка бетона», — рассказал представитель завода.

Главное преимущество производимых панелей — это их идеально ровная поверхность. Обычно, такие бетонные плиты нужно еще и в ручную доводить до ума: шлифовать, грунтовать, шпаклевать — всего около 16 различных манипуляций. Теперь вся эта работа делается в заводских условиях, что повышает качество домокоплектов, а в дальнейшем, ускоряет строительство современных высоток.

«В рамках выполнения требований президента и рамках нацпроекта «Строительство жилья» даст нам вовремя справиться с задачей и помочь соседям», — отметил глава региона Иван Белозерцев.

«Здесь все зависит от того, насколько вы будете развиваться. Очевидно одно — будущее за такими домостроительными комбинатами. Использование этих технологий серьезно повышает качество работ», — добавил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Железобетонные изделия этого завода сейчас применяют на строительных площадках Пензы, Саранска и Ульяновска. Те, кто возводят дома, тоже пришли пообщаться с Вячеславом Володиным. Среди них и лучший каменщик Пензенской области, победивший на конкурсе профмастерства на призы губернатора.

«Идет конкурс профессионального мастерства на объектах, которые реально строятся. Они и пользу компании приносят, ну и мы продвигаем рабочие профессии, показывая тем самым, что рабочие профессии нужны, важны сегодня. Более того, дефицит», — сказал …

В этом году в Пензенской области планируют ввести в оборот 985 тыс. кв. метров жилья. Справиться с этой задачей поможет и новый домостроительный комбинат.

Главная цель на перспективу — выполнить задачи, поставленные в рамках национального проекта «Жилье». Для Пензенской области — к 2024 году увеличивать объемы жилищного строительства на треть.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /