X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Местное время. Воскресенье» 22 июля — 28 июля 2019 года

28 июля 2019 14:46

«Местное время. Воскресенье» 22 июля — 28 июля 2019 года




— Микрорайон будущего и технологии производства завтрашнего дня — уже в настоящем. Потенциал Пензенской области в реализации нацпроектов оценил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Стандарты, которые закрепят законодательно. Как это повлияет на качество жизни?

— Качественный асфальт. Новые бордюры. Системы водоотведения. В Пензе отремонтируют 156 улиц. Это — по плану. А что — в реальности?

Слалом между колодцами, снятый асфальт, ямы и пробитые колеса. Такой увидел уличную сеть Владимир Тиньгаев. Его заверили — все идет по плану.

— Полмиллиарда рублей убытков понесли пензенские аграрии из-за засухи. Урожай погиб на площади в 68 тыс. гектаров. Как это скажется на обеспеченности региона зерном? Что будет с ценами? Ответы на эти и другие темы — в актуальном интервью.

— Еще две жертвы водной стихии. Молодая женщина утонула, мужчина погиб от травмы ныряльщика.

«Порядка 80% гибели на воде — это у нас граждане находились и купались в неположенных местах в состоянии алкогольного опьянения», — рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Петрунин.

Что знают о спасении утопающих отдыхающие? Придет ли помощь на пензенских пляжах? И правила, соблюдение которых никогда не будет лишним.

— Пензятка снова удивляет. Маленькая речка в Ухтинке стала источником больших проблем для местных жителей и экологии Суры.

«А может быть и не авария, а идет врезка», — отметил житель садового товарищества села Ухтинка Ильдар Абдуллин.

Так врезка или авария? Выясняют — выяснить не могут. Почему от Пензятки отказываются надзорные ведомства?

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /