X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском «Бессмертном полку» создадут специальную колонну «Медсанбат»

29 июля 2019 13:48

В пензенском «Бессмертном полку» создадут специальную колонну «Медсанбат»




Специальная колонна «Бессмертного полка» — «Медсанбат» — будет создана в Пензенской области к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Инициатором военно-патриотического проекта «Сестричка» стала общественная организация средних медицинских работников региона «Надежда».

«К его реализации привлечены волонтеры-школьники 27 районов Пензенской области. С мая они изучают архивные данные, встречаются с родными и близкими героинь, собирают о них материалы, фотографии. Организаторы отмечают, что сбор информации и память о большинстве медицинских сестер, уроженок Пензенской области, будет касаться не только тех, кто принимал участие в Великой Отечественной войне, но и в конфликтах в Афганистане и Чечне», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного правительства.

Как отметили в правительстве, к поиску медработниц-участниц Афганских и Чеченских конфликтов намерены приступить в 2020 году.

«Итогом реализации проекта «Сестричка» станет издание сборников очерков о медицинских сестрах Пензенской области, принявших участие в войнах. Первый, о медицинских сестрах Великой Отечественной войны, будет издан к маю 2020 года. Также обо всех героинях будет создан документальный фильм. Второй, о медицинских сестрах, принявших участие в боевых действиях Афганской и Чеченских войн, — в 2021 году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /