X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ восемь пензенских лесничеств поступила новая спецтехника

29 июля 2019 15:02

В восемь пензенских лесничеств поступила новая спецтехника




Борьбу с лесными пожарами в регионе теперь будут вести оперативнее. В восемь лесничеств в понедельник, 29 июля, отправилась новая спецтехника. Ключи от нее вручил губернатор.

Базовая платформа машины — полноприводный вездеход. Здесь есть емкость под воду на 1 тыс. 100 литров, а также установка, совмещающая в себе сразу несколько функций. В частности, она может развивать давление до 150 атмосфер.

«Здесь вот, допустим, — 51 рукав и 25-й рукав. 25-й рукав — он более мобилен, и, так скажем, человеку легче, и запаса воды на дольше хватает, чем 51 рукав таскать. Плюс: бензопила, торфяной ствол, ранцы. Для экипажа из пяти человек здесь полностью машина оборудована. Ко всему прочему здесь есть еще помпа», — прокомментировал директор Лесопожарного центра Алексей Живаев.

«С помощью этой техники вы будете решать задачу по тушению пожаров. Мы понимаем, что человеческий фактор он существует, к большому сожалению, и возгорания есть, и наша с вами задача состоит в том, чтобы, если такие случаи возникают, чтобы быстро и профессионально отреагировать и потушить пожар», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Технику, с помощью которой будут бороться с лесными пожарами в Пензенском регионе, закупили в рамках реализации национального проекта «Экология».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /