X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области отпраздновали День военно-морского флота

29 июля 2019 15:36

В Пензенской области отпраздновали День военно-морского флота




Памятник морякам всех поколений открыли в Никольске Пензенской области. Так там отметили День военно-морского флота. Праздник прошел и в Мокшане. Для ребят из местного детского дома моряки организовали сладкий стол, привезли канцтовары и мягкие игрушки. Присоединилась к торжествам и Пенза.

Их мало, но они — в тельняшках. Сухопутная Пенза поздравляет своих героев. Их навсегда связали узы морского братства. Тех, кто служил еще под советским флагом, и тех, кто защищал водные рубежи современной России. День военно-морского флота — один на всех.

«Я служил в 810-й отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота. И каждый год уже на протяжении четырех лет, как демобилизовался, я прихожу сюда. И отмечаю со всеми сослуживцами и однополчанами этот праздник. Большая гордость для меня — служить в морской пехоте. Быть отважным, доблестным», — поделился морской пехотинец Юрий Курышев.

Про них еще говорят: душа — в полоску. Моряки разных лет встретились на театральной площади, по традиции желая друг другу семь футов под килем. Вспоминали военную службу и боевых товарищей, строгих командиров и крепкую мужскую дружбу.

«Мне кажется, для всех это, как говорится, для тех, кто прослужил год или три года на флоте — это незабываемые года. Кто отдал флоту 20 и более лет — это уже, как говорится, болезнь!» — отметил председатель Пензенского морского собрания, капитан второго ранга запаса Петр Воронин.

И от нее нет лекарства. В любви морю признаются целые династии. Флот меняет характер, отмечают мужчины. Красота, мощь и сила российской армии — гордость за страну. То чувство, которое не спутать ни с чем.

Стройной колонной пензенские моряки двинулись по центральной улице к скверу, посвященному славе русского оружия. Там прошел торжественный митинг.

«Позвольте от имени губернатора Пензенской области поздравить вас с Днем военно-морского флота России. За 300 лет, более 300 лет нашего флота моряки овеяли себя славой благодаря отваге и мужеству», — подчеркнул начальник управления внутренней политики правительства Пензенской области Павел Маслов.

По случаю торжественной даты председателю Пензенского морского собрания Петру Воронину вручили памятный знак «310 лет морской пехоте России» и передали пламенный привет с берегов Невы.

«Мне очень приятно по поручению Совета региональной общественной организации города Санкт-Петербурга сегодня поздравить вас с этим знаменательным праздником. Сегодня, вы знаете, на рейде Кронштадта выстроилась вся мощь нашего флота», — добавил член совета региональной общественной организации морских пехотинцев города Санкт-Петербурга Валерий Горбунов.

Сняв бескозырки, моряки почтили память погибших товарищей минутой молчания. После чего возложили цветы к монументам участников локальных конфликтов. День военно-морского флота продолжили отмечать в Доме молодежи праздничным концертом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /