X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители улицы Карпинского боятся «чудовища с черными пастями»

29 июля 2019 17:11

Жители улицы Карпинского боятся «чудовища с черными пастями»




Жители улицы Карпинского в Пензе опасаются за свою жизнь. Входные группы, козырьки подъездов, а также асфальт во дворе дома №45 — в плачевном состоянии. Угрозу для здоровья людей увидели и представители Общероссийского народного фронта.

Чудовище с черными пастями — именно так выглядит один из подъездов дома №45 на улице Карпинского. Три года назад здесь произошел обвал, и до сих пор зияют страшные дыры, которые жильцы пытаются хоть чем-то прикрыть.

«Здесь и двери лежали, доски клали, то кресло поставят. Мне, например, трудно тянуться, открывать, как бы не провалиться в эту дыру», — прокомментировала жительница улицы Карпинского, 45, Нина Пылаева.

«Они ждут, когда ребенок здесь сломает что-нибудь, или ногу, или голову», — отметил житель улицы Карпинского, 45, Владимир Бурметьев.

Получить травмы и даже лишиться жизни можно и возле других подъездов. У одного — скоро обрушится козырек, у другого — пандус выглядит, как экстремальная горка. Жильцы уверяют: капитального ремонта здесь не было никогда. Зато в этом году двор попал в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». Местные вздохнули с надеждой, но, оказалось, напрасно. Асфальтные дорожки во дворе проложили, но далеко не везде, и там, где зацементировали, не отсыпали грунтом. Хотя он большой черной кучей лежит рядом уже три недели. Кое-где оставили открытыми корни деревьев, через которые спотыкаются дети, и тротуар по всему периметру дома оградили лишь с одной стороны.

«Дорожку сделали, даже битума нет, видите, она вся сыплется, сюда надо либо бордюрный камень, либо биндер, этого ничего нет, так идет по окружности возле 9-го подъезда. Даже биндером не назовешь, асфальт нужно, сыплется. С одной стороны — колодец и с другой — колодец, сейчас будут дожди, все будет сыпаться», — подчеркнула старшая по дому на улице Карпинского, 45, Татьяна Лавровская

Недочетов после благоустройства много. Это отметили и активисты Общероссийского народного фронта, которые были здесь в рамках рейда.

«Проба асфальта, которая была отобрана на проезжей части, она не заделана, там остается отверстие, которое со временем от проезда машин, будет разрушаться, это надо устранять», — пояснил эксперт Общероссийского народного фронта Вадим Матюшин.

И, скорее всего, самим жильцам. Специалисты МУП «Пензадормост», которые проводили здесь работы, делать больше ничего не будут. То, как выглядит сегодня двор, по их словам, предусмотрено сметой. В капитальном ремонте фасада дому тоже отказали. Соответствующее письмо пришло из жилищной инспекции.

«Они нам дали понять, что перенос сроков капремонта, фасада не будет, поэтому мы уже говорили, что если такого решения не будет принято, нам придется в рамках текущего ремонта устранять. Но устранять — не делать полного ремонта фасада, а там где-то крылечки заменить, плиту отремонтировать, это будет сделано», — добавил руководитель Пензенской управляющей компании Сергей Бурмистров.

Частичный ремонт фасада сделают на средства фонда капитального ремонта. Работы начнут уже с 1 августа. Тогда же за счет федерального бюджета на улице Карпинского, 45, будут устанавливать новую детскую площадку.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /