X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПолпред президента в ПФО Игорь Комаров оценил проекты пензенской молодежи

30 июля 2019 11:27

Полпред президента в ПФО Игорь Комаров оценил проекты пензенской молодежи




Пензенские молодежные проекты достойны того, чтобы о них узнала вся страна. Об этом заявил полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров на ярмарке социальных франшиз, которая прошла в рамках форума «iВолга».

Во вторник, 30 июля, — его закрытие. В заключительных мероприятиях также принимает участие пензенский губернатор Иван Белозерцев.

На ярмарке в частности был представлен проект «Квартал Луи». О нем рассказала выпускница Екатерина Дементьева. Главное здесь то, что молодым людям с инвалидностью помогают не только адаптироваться к самостоятельной жизни, но и получить профессию и трудоустроиться. Полпред еще раз отметил уникальность проекта и нацелил его создателей и участников на содействие распространению опыта в других регионах.

«Я был у вас, видел, как все устроено. Конечно, здесь во многом уникальность еще не в том, какие деньги вложены, а в том, что действительно человек этим занимался тот, который болеет, хочет, чтобы действительно было реализовано, очень много для этого делает. В этом тоже уникальность этого проекта. Другим регионам есть, что посмотреть и чему здесь поучиться. Вам хочу пожелать, чтобы вы давали надежду и пример всем остальным», — сказал полпред президента в ПФО Игорь Комаров.

Екатерина Дементьева в свою очередь отметила, что опытом с представителями разных регионов уже делятся не первый год. И довольно успешно. В том числе реализуют проекты, удостоенные средств из фонда президентских грантов.

«У нас вот каждый месяц за неделю приезжали по 8-10 человек с инвалидностью, и как раз мы сними обменивались опытом, они к нам приезжали, жили у нас бесплатно, питались тоже бесплатно. И мы им показывали все то, что мы умеем», — отметила выпускница «Квартала Луи» Екатерина Дементьева.

Это не единственный проект из 58-го региона, представленный на форуме. Так, студенты аграрного университета показали здесь «Умный улей», оснащенный датчиками для жизнеобеспечения пчел. Заинтересовали гостей и планы пензенца Ивана Танасова. Он намерен создать настольную игру к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /