X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНаказание для водителей, оставивших место ДТП, может стать мягче

30 июля 2019 12:48

Наказание для водителей, оставивших место ДТП, может стать мягче




Ответственность водителей за оставление места ДТП, которое не повлекло серьезных последствий, могут смягчить. Соответствующие поправки в административный Кодекс России на рассмотрение коллег внесли депутаты Государственной думы от фракции ЛДПР.

Авторы инициативы указывают на то обстоятельство, что в некоторых случаях управляющие машиной граждане действительно могут не подозревать о том, что стали участниками дорожно-транспортного происшествия. Особенно часто это происходит на парковках или в результате действий так называемых «автоподставщиков». Бывают ситуации, когда водителю необходимо срочно доставить пострадавшего в больницу, или в машине находится рожающая женщина.

Сейчас для водителей, оставивших место ДТП, в случае, если их действия не подпадают под статьи Уголовного кодекса, предусмотрено лишение прав на срок от года до полутора лет или административный арест до 15 суток. Депутаты от либерально-демократической партии предлагают в зависимости от обстоятельств дать возможность судам не лишать водителей прав. Предлагается также ввести такую меру административного наказания, как штраф, в размере 10 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /