X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТри недели без воды: «Горводоканал» посоветовал пензенцами решить проблему самим

31 июля 2019 11:24

Три недели без воды: «Горводоканал» посоветовал пензенцами решить проблему самим




Жители 3-го Объединенного проезда уже три недели пытаются добиться ответа от руководства «Горводоканала», почему у них воды. Пенсионеров Кураевых спасает сын, который привозит ее на машине. Поить приходится и кроликов и кур, а вот огород уже начинает засыхать.

Нет воды и в соседнем доме. Она пропала 8 июля. В этот день рабочие проводили ремонт на водопроводе на соседней улице Бекешской. Сначала в краны хлынула грязная жидкость, а затем и вовсе пропала. Многочисленные обращения в «Горводоканал», по словам жителей, так и остались без ответа.

По словам директора ресурсоснабжающей компании, вернуть людям воду, оказывается, даже не пытались.

«Когда у людей будет вода принципиально непонятно, потому что на всей улице есть вода, и утечка находится на частной линии, к которой подключен дом. Обязанность содержания сетей является обязанностью собственника. Собственником является владелец дома. Труба повреждена между домом и колодцем, поэтому пусть собственник изыщет возможность и отремонтирует сам», — сказал главный управляющий директор ООО «Горводоканал» Сергей Ивенков.

Но, как утверждают местные жители, вода не доходит и до колодца, утечек на улице нет.

«На водоканале такие фразы проскальзывают, что забилась здесь труба. Но у родителей заключен договор на отпуск питьевой воды, если она соответствует ГОСТам, то как она может забиться и чем», — отметил житель дома №1 на 3-м Объединенном проезде.

По указанию директора «Горводоканала», на улицу приехала аварийная бригада. Ближайший водопроводный колодец на Бекешской оказался затоплен. Именно отсюда должна идти вода по трубе к колодцу на 3-м Объединенном проезде.

Местные жители говорят, что и у них труба постоянно забивается грязью, раньше ее сливали через уличную колонку, которую теперь убрали.

Чтобы прочистить трубу, необходимо отключить от воды весь водопровод на улице Бекешской и откачивать воду помпой из колодца, который официально стоит на обслуживании «Горводоканала РКС Пенза». Но там считают, что люди эти проблемы должны решать сами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /