X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Сосновоборском районе у депутата конфисковали автомобиль за незаконную охоту

31 июля 2019 13:53

В Сосновоборском районе у депутата конфисковали автомобиль за незаконную охоту




Депутат из Сосновоборского района Пензенской области признан виновным в незаконной охоте. Установлено, что он застрелил двух косуль, нанеся вред охотничьим ресурсам в размере 240 тыс. рублей.

«Туши зверей злоумышленник погрузил в принадлежащий ему автомобиль «УАЗ Хантер», однако при их перевозке был задержан сотрудниками государственной инспекции безопасности дорожного движения. Мужчина признал свою вину, пояснив, что руководствовался охотничьим азартом. В ходе предварительного следствия он полностью возместил причиненный ущерб», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор настаивал на конфискации автомобиля обвиняемого, однако районный суд решил, что оснований для такой меры не достаточно.

«Не согласившись в этой части с решением суда, прокуратура Сосновоборского района принесла апелляционное представление, в котором указала, что автомашина осужденного, являющаяся средством совершения преступления, подлежит конфискации в силу требований уголовного закона. Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда признала доводы представления обоснованными и изменила приговор, конфисковав и обратив в доход государства принадлежащее осужденному транспортное средство», — добавили в ведомстве.

Кроме того, депутат наказан штрафом в размере 200 тыс. рублей и лишением права заниматься охотой сроком на 1 год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /