X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе проверили безопасность детских площадок и аттракционов

31 июля 2019 14:44

В Пензе проверили безопасность детских площадок и аттракционов




Гвозди, доски, разруха на песочницах и сломанные качели — самые частые и опасные нарушения на детских площадках и аттракционах в Пензе. 31 июля общественники провели рейд по территориям детского отдыха. Посетили, в частности, Комсомольский парк.

Аварийная сцена, опасная устаревшая бетонная площадка и несоблюдение требований ГОСТа на некоторых горках — ряд замечаний, обнаруженных в ходе проверки. Руководство парка планирует их устранить во время предстоящей реконструкции. Подобные рейды будут продолжены.

«Обход осуществляется по дворам. Детские площадки, на них — детские игровые элементы, посмотрели детский парк в Арбеково — благоприятные впечатления оставили. А вот во дворах есть замечания. Естественно, после каждого рейда-обхода составляется акт. Эти акты направляются в контролирующие структуры, в прокуратуру и разные службы надзора», — прокомментировал председатель Общественного совета при управлении общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей Михаил Шахов.

Такие рейды в Пензе проводят в рамках всероссийской акции «Безопасность детства». И если родители сами заметят нарушения на детских площадках, они могут обратиться в областной Совет отцов и управление общественной безопасности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /