X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы получили гранты на «iВолге 2.0» в Самарской области

31 июля 2019 20:40

Пензенцы получили гранты на «iВолге 2.0» в Самарской области




На «iВолге 2.0» определили лучших. В Самарской области завершился один из самых популярных молодежных форумов. Фестиваль собрал участников из разных регионов Приволжского округа. Не стала исключением и Пензенская область.

Проводили участников «iВолги 2.0» зажигательными танцами. Заключительный день, как правило, самый грустный. Участники фестиваля успели найти новых друзей и привыкнуть к атмосфере ежедневного праздника. Однако цель поездки для каждого была одна — презентовать проект и побороться за получение гранта. И пензенская делегация из 86 человек уехала из Самарской области не с пустыми руками. Грантовую поддержку получили несколько представителей Сурского региона.

Авторы лучших проектов разделили призовой фонд форума, который в этом году составляет более 17 млн. рублей. Все эти деньги пойдут на реализацию их дальнейших идей. «iВолга 2.0» в Самарской области проходит ежегодно, но в этот раз состоялась в новом формате, и в форуме приняли участие около 2 тыс. 500 активистов. Не намерены организаторы опускать планку и следующим летом.

«Иволга будет жить и развиваться, приобретать новые площадки, новые смены — в этом нет никаких сомнений. Потому что все, что здесь происходит, происходит по вашему желанию, по вашей энергии, по вашим предложениям. Я точно знаю, что «iВолга 2.0» будет жить в ваших сердцах, но я точно знаю, что «iВолга 2.0» будет жить и в ваших проектах, которые вы будете реализовывать, вернувшись в свои города и села», — подчеркнул губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Одним из самых ярких событий заключительного дня форума стало общение у костра. Говорили не про современные и технологичные проекты, а о театре. Ведь в кругу собрались участники смены «Культурный Бум». Ребята вспоминали казусы, истории и делились впечатлением от форума.

«Хочется делать проекты, которые будут реализованы и иметь хороший резонанс, отклик, участие. Сегодня было для меня очень важно — эта встреча и события, чтобы понять, что он действительно востребован, нужен и для многих людей имеет достаточно серьезную перспективу, на мой взгляд», — добавил полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров.

Теперь участники пензенской делегации вернутся домой и займутся реализацией идей и созданием новых проектов для следующих форумов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /