X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Покровском соборе Пензы стартовала акция к Дню знаний

1 августа 2019 11:45

В Покровском соборе Пензы стартовала акция к Дню знаний




Благотворительная акция к 1 сентября стартовала в Покровском соборе Пензы. В четверг, 1 августа, там принимают детские вещи и канцелярские принадлежности. Задача организаторов — помочь нуждающимся собрать детей в школу. Такая ярмарка в преддверии Дня Знаний стала уже традицией.

В церковь прихожане приносят и одежду, и обувь, и даже детские игрушки. Неопрятных вещей нет.

«Я приносила женские вещи, детские вещи, которые носил мой ребенок и уже вырос, обувь. То есть вообще, принимается, буквально все: одежда, обувь, игрушки, канцелярские товары, книги», — отметила жительница города Ольга Ляпина.

Ольга Викторовна не только передает свои вещи храму, но и помогает здесь по работе. Как правило, прихожане приносят одежду в пакетах. Ее задача — вещи разобрать. Помогает и семья Степановых. Отец с сыном вызвались обустроить гардероб. Раньше все хранили в подвале, а теперь — на вешалках, которые делают Никита и Денис.

«Как говорится, забить гвоздь в стену. Ну да, чисто элементарные, какие-то вопросы. На данный момент Раиса Ивановна здесь одна и мужскую работу ей сделать мало кому возможно. Поэтому мы приходим. Чем-то помогаем ей. Что-то принести, донести. Ничего особенного, но для нее это существенный вклад», — сказали Денис и Никита Степановы.

Эта акция — инициатива руководства пензенского духовно-просветительского центра. Его директор Раиса Лобанова к делу подходит ответственно. Раз в месяц у собора организует ярмарки, где прихожане разбирают вещи бесплатно, а оставшуюся одежду отвозит в районы. К сентябрю Раиса Ивановна пытается набрать побольше детских вещей, чтобы нуждающиеся смогли собрать свое чадо в школу.

«У кого-то есть школьная форма, она очень нужна сейчас перед началом учебного года, да и не только перед. За время всего года мы принимаем и канцелярские какие-то, если есть вещи, игрушки с удовольствием. Книги приносите, они нам тоже нужны. И духовного содержания, и детские книги», — сказала директор духовно-просветительского центра Пензы Раиса Лобанова.

«Приносят каждый день почти. Даже бывают такие случаи, что покупают на рынке или в магазине и приносят, чтобы пожертвовать для пользы тех детей, кто будет пользоваться. Вот. Ну акция у нас каждый день, можно прийти и выбрать вещи», — добавил настоятель Покровского архиерейского собора, протоирей Иоанн Яворский.

Помочь нуждающимся детям и принести вещи в Покровский архиерейский собор может каждый желающий со среды по воскресенье.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /