X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧемодановку обещают преобразить в 2025 году

1 августа 2019 12:14

Чемодановку обещают преобразить в 2025 году




Федеральная программа «Комфортная городская среда» реализуется в селе Чемодановка Бессоновского района Пензенской области. В рамках него идет благоустройство общественных территорий.

Теперь здесь уютно и интересно всем. Подростки уже учатся играть в настольный теннис, молодые мамы гуляют с детьми по новым асфальтированным пешеходным дорожкам. Парк «Центральный» в селе Чемодановка обрел современный, ухоженный вид. Здесь появились скамьи и тренажеры для любителей спорта на открытом воздухе. В ближайшее время установят малые архитектурные формы и озеленят всю парковую зону до 1 ноября.

Любимым местом отдыха для местных жителей может стать и территория возле сельского пруда. Волейбольную площадку и все побережье тоже благоустроят. Пока эту зону отдыха привели в порядок частично. Сами местные жители отсыпали берег песком, убрали поросль, установили деревянные столы и лавки. Масштабное благоустройство начнется в 2025 году, когда планируется очистить дно и берег водоема, построить красивую набережную.

Сейчас же полным ходом идет ремонт одной из главных дорог села. Она связывает микрорайон и федеральную трассу М5 «Урал». На реконструкцию из областного бюджета выделено 7,5 млн. рублей. Параллельно завершается укладка 1 км водопровода, который будет подключен к новой скважине. По итогам работ будут обеспечены водой более 500 дворов в селе.

«В летний период во время полива мы надеемся, что избежим нехватки воды для населения. Эта проблема существовала, так как скважина 70-х годов и недостаточный дебет скважин. Сейчас вот дождливая погода, перебоев с водоснабжением нет в селе», — отметил и. о. главы администрации Чемодановского сельсовета Николай Кузнецов.

В 2025 году село Чемодановка преобразиться полностью.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /