X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенза станет съемочной площадкой для детского киноальманаха

1 августа 2019 14:20

Пенза станет съемочной площадкой для детского киноальманаха




Десять короткометражных фильмов детского киноальманаха «И в шутку, и всерьез» будут сняты в Пензе. Кастинги основного актерского состава пройдут в сентябре. Будут выбраны 20 детей в возрасте от 7 до 17 лет.

«Далее их ждет подготовительно-репетиционный процесс, где они освоят азы киноактерского искусства и технологию киносъемочного процесса, отработают свои роли», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства культуры и туризма.

Киноальманах снимается Фондом развития детского кино «Сотворение» при поддержке Фонда президентских грантов. Юные таланты Пензы уже могут подать заявку на участие в проекте на интернет-ресурсах фонда, прислав свою видеовизитку, где кратко рассказать о себе, выразительно прочитать стихотворение или басню и рассказать скороговорки.

«Киноальманах «И в шутку, и всерьез» снимается уже с 2012 года. Снято более 450 короткометражных фильмов, которые активно участвуют в кинофестивалях и имеют более 55 наград. Они показываются на более 70 телеканалах России и Белоруссии. Съемки киноальманах велись в Самаре, Казани, Саратове, Сочи, а в этом году впервые будут идти в Калуге и Пензе. Бессменным режиссером проекта является Эдуард Габидуллин», — добавили в Минкульте.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /