X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПамяти ушедших из жизни Дмитрия Вишневского и Виктора Анискина

1 августа 2019 17:21

Памяти ушедших из жизни Дмитрия Вишневского и Виктора Анискина




16 лет исполнилось с тех пор, как ушел из жизни журналист, сотрудник ГТРК «Пенза» Дмитрий Вишневский в четверг, 1 августа. Его любили и уважали, ему доверяли и верили, им восхищались.

На Пензенской студии телевидения Дмитрий Кириллович работал больше 30 лет. Это время стало целой эпохой регионального телевещания. Обладая энциклопедическими знаниями, он умел красиво и ненавязчиво передать их в эфире. Его нескончаемая энергия, искрометный юмор и целеустремленность были примером для подражания. Всю жизнь Дмитрий Вишневский посвятил журналистике. На телевидении начал работу в молодежной редакции, затем перешел в литературно-драматическую. Позже был назначен главным редактором Пензенской гостелерадиокомпании. Являлся одним из родоначальников нового информационного проекта «9 канал». Автор многих телефильмов, сегодня составляющих золотой фонд пензенского телевидения.

«Говорят, русскому человеку мороз для песен — не помеха. Это, действительно, так. И не случайно в ноябре 70-го Яков Рубцов и Николай Юдичев пришли в РДК и решили создать свой районный танцевальный коллектив», — сказал Дмитрий Вишневский.

Также 1 августа, но уже 2011 года, ушел из жизни другой наш коллега — Виктор Анискин. Его называли поистине народным журналистом. Коренной горожанин Виктор Федорович на телевидении всегда занимался сельской тематикой. На пензенскую студию он пришел в 1974 году и сразу оказался в сельхозредакции.

За 37 лет работы подготовил к эфиру сотни программ, среди которых — «Сельские горизонты», «Сельские истории», «Специальный сельский репортаж» и «Новости из районов области». Даже будучи тяжело больным Виктор Анискин продолжал творческие командировки в районы. Программы Виктора Анискина и Дмитрия Вишневского сегодня составляют золотой фонд Пензенского телевидения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /