X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтуденты ПГУ вернулись с форума в Китае

1 августа 2019 17:44

Студенты ПГУ вернулись с форума в Китае




Пензенские студенты вернулись с Российско-Китайского молодежного форума «Волга-Янцзы». Там они обменивались творческими идеями, знакомились с культурными традициями, историей и современными достижениями обеих стран.

Россия и Китай встретились и зазвучали в унисон. В мечтах и идеях, планах на будущее, науке и музыке. Вместе они поставили три концерта, на единой волне танцевали, пели, играли на инструментах.

«Они очень любят нашу культуру, песни, на каждом концерте звучали «Калинка», «Катюша», «Подмосковные вечера», эстрадные наши современные песни — они все это перенимают, любят», — прокомментировал студент Пензенского Государственного университета Сергей Митрофанов.

Опыт — творческий и профессиональный. Студенты-лингвисты смогли отработать китайский язык на практике, экономисты-международники налаживали межличностные и деловые связи.

«Китайцы — очень открытые люди, им очень интересны иностранцы, потому что это другая культура. Сам китайскией язык — очень мелодичный, интересный по своему строению, мне как музыканту это интересно, это тоновый язык. «Нехау» — все знают. Спасибо — «сесе», и «дзай», «дзен» — это до свидания», — поделился студент Пензенского Государственного университета Дмитрий Фомичев.

Слияние двух культур произошло на молодежном форуме в городе Чаньша провинции Хунань. Из Пензенского госуниверситета туда ездили шесть ребят. 10 дней стали морем эмоций и впечатлений. Они побывали в местных вузах, на высокотехнологичных предприятиях, приняли участие в спортивных состязаниях, а также познакомились с историей, национальной культурой и архитектурой Китая.

«Меня поразил их гигантизм. Они строят огромные, невероятно красивые здания, архитектура у них — на колоссальном уровне. Даже обычные музеи — невероятные, они — огромного размера, неимоверно интересной формы, это поражает», — отметил студент Пензенского Государственного университета Сергей Митрофанов.

Форум «Волга-Янцзы» проводят ежегодно. На этот раз у него был слоган «Молодость — на встречу мечте». А мечта одна — укрепить дружественные, теплые отношения между странами и объединить творческую молодежь. И пензенские студенты уверены: все получилось.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /