X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские десантники отметят День ВДВ

2 августа 2019 11:23

Пензенские десантники отметят День ВДВ




Военнослужащие воздушно-десантных войск отмечаю профессиональный праздник в пятницу, 2 августа. Он ежегодно становится своеобразным подтверждением того, что боевое братство все крепче и крепче.

Доблесть и отвага солдата всегда начинается с головы. У десантников выше — с берета. Этот головной убор, вместе с тельняшкой они носят с особой гордостью. Благодаря этому чувству и становятся победителями.

«Когда тебе говорят: «Ты лучший». После этого нельзя отступать назад или делать какие-то другие шаги. Как говорят, если тебе попался такой вариант жизни, будучи в тельняшке или победить или умереть. Другого нет», — сказал председатель Союза ветеранов Афганистана Пензенской области Владимир Холзинев.

Второй вариант в любом случае не предусматривают. Цель одна — побеждать везде. Это касается и армейской жизни и гражданки. Все это благодаря силе духа, которую десантники воспитывают в себе сами. А все пошло с праотца всех российских крылатых пехотинцев генерала Василия Глазунова. Родоначальник воздушно-десантных войск, еще и пензенец, в российской армии с 1915 года. Спустя 15 лет по его инициативе под Воронежем прошла первая учебная операция с участием десантников. Это было 2 августа 1930 года. С этого времени и идет отсчет. А официально, как войска, ВДВ сформировались в 1941 году. В этом году роду войск исполняется 89 лет. И этот день исключителен для Владимира Холзинева. В этот день традициям старается не изменять.

«По истечении времени все меняется, но тем не менее с тех времен, когда служил я и когда я пришел, нет такого практически дня 2 августа, чтобы я не надел тельняшку и не вышел на встречу с друзьями», — отметил Владимир Холзинев.

В этом году программа праздничных мероприятий не изменится, несмотря на любые капризы погоды.

«На погоду мы не серчаем. Покровитель Илия Пророк может нам послать очередное испытание, как это было два года назад, когда мы стояли у памятника под проливным дождем. Мы выстояли и все произошло так, как запланировано. Первая часть этого мероприятия начнется в 9 часов утра на улице Генерала Глазунова в дальнем Арбекове. Там будет первое возложение цветов», — добавил председатель Союза ветеранов Афганистана.

Затем десантники встретятся у монумента «Разорванная Звезда». Там тоже состоится возложение цветов, а затем для гостей выступят музыканты. Вся программа в этот день у десантников памятная. Своих товарищей помянут на кладбищах, затем соберутся у монумента воинской и трудовой славы пензенцев и мемориала «Афганские ворота». А на Светлой Поляне десантники ждут тех, кто не побоится прыгнуть с парашютом. Подготовка и прыжки там с 7 часов утра. На улицах Пензы в этот день соберутся тысячи людей одних убеждений и взглядов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /