X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДелегация из Саратова оценила масштаб строящегося Собора в Пензе

2 августа 2019 17:41

Делегация из Саратова оценила масштаб строящегося Собора в Пензе




Большая делегация из Саратовской области 2 августа — в Пензе с официальным визитом. Соседи приехали за опытом в сфере производства стройматериалов и благоустройства дворовых территорий. Делегацию возглавил депутат Госдумы Николай Панков. В центре внимания была и реализация приоритетных национальных проектов с целью повышения качества жизни населения.

Хотим жить, как в Пензе. Этот посыл, хорошо известный в советское время, возвращается. Именно так восприняли делегаты Саратовской области увиденное и захотели перенять пензенский опыт комплексной застройки жилья.

«Еще есть ряд строительных организаций, которые просто строят пока жилье. А дальше выходишь в кирзовых сапогах и тонешь. Но они за это уже не отвечают. Они говорят: это должна делать власть. Когда начинается строительство, и мы видим красивые проспекты, билборды и рекламу продаваемого жилья, там это все есть у строителей. Только когда люди уже получают квартиру, строители это не строят, говорят: а мы это не обещали. Это должна делать власть. Но, оказывается, можно делать это все совместно», — подчеркнул депутат Государственной Думы России Николай Панков.

Это иная культура строительства, говорили делегаты. В благоустройстве дворовых территорий продумано все до мелочей. Даже элементы покрытия детских и спортивных площадок жилого комплекса.

Опыт Пензы назван инновационным. И дело не только в современных технологиях, а еще и в содружестве компании-застройщика, управляющей организации, жителей и органов власти.

«Вот именно, не пожадничали с землей. Оставили хорошую землю для благоустройства. Не пожадничали на благоустройство. Вот результат», — отметил глава Энгельсского муниципального района Саратовской области Дмитрий Тепин.

«Все же хотят жить в комфортных условиях. Сегодня построить дом — это одно. Если не будет благоустройства, социальной сферы: детского садика, школы рядом. Понятно, вот эта сегодня комплексная застройка является приоритетом и работы власти, и, конечно, всех компаний», — прокомментировал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Пензу и Саратов давно связывают добрососедские отношения. В последнее время еще и экономические. Речь об этом — при посещении строящегося Спасского кафедрального собора.

«Для нас очень приятно слышать то, что ваши новые заводы и предприятия используют вольский цемент, саратовский кирпич. И это хорошо, когда власть оказывает помощь населению в местах проживания и отдыха, в общих исторических памятниках, восстанавливая их», — подчеркнул депутат Государственной Думы России Николай Панков.

Посещение строящегося Спасского кафедрального собора изначально в программе визита саратовской делегации не значилось. Этот пункт появился уже здесь, на пензенской земле. Ведь эта стройка — одна из главных в регионе. Возведение храма уже завершено. Сейчас идут отделочные работы. Заканчивается и благоустройство прихрамовой территории.

И здесь тоже использованы современные строительные технологии. Благодаря им исторический центр Пензы становится все более привлекательным.

Гостей поразил масштаб первохрама Пензы. Посмотрели и внутреннюю отделку собора. Еще раз отметили сотворчество духовной и светской власти при содействии горожан: Спасский кафедральный восстанавливают всем миром.

Саратовчане посетили крупнейшее в Поволжье предприятие индустриального домостроения и оценили красоту и комфорт города Спутника.

«Саратов развивается самыми бурными темпами! Мы видим. У нас много наших земляков — в Саратове. Сколько за последние три года сделано в Саратовской области, это огромнейший шаг. Искренне за вас радуемся. Вот два года подряд Саратовская и Пензенская области по проекту «Безопасные и качественные дороги» — лучшие в России, в тройке», — добавил губернатор Иван Белозерцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /