X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак в Пензе отметили День ВДВ

2 августа 2019 20:38

Как в Пензе отметили День ВДВ




2 августа в России — День ВДВ. В Пензе этот род войск считают своим более десяти тысяч человек. Утром виновники торжества возложили цветы на улице генерала Василия Глазунова, где в будущем появится памятник в его честь.

Пензенские десантники собрались у памятника «Разорванная звезда» задолго до начала официальной церемонии, чтобы пообщаться с сослуживцами, вспомнить дни службы.

Для Екатерины и Максима Шуевых день десантника теперь будет и семейным праздником. 2 августа — день их свадьбы.

«Вот отсюда прямой колонной в ЗАГС, вместе со всеми в ЗАГС, друзями десантника. Здорово, горжусь очень им», — поделились с ГТРК «Пенза» молодежены Екатерина и Максим Шуевы.

Небольшой митинг завершился возложением цветов к монументу с именами павших. На стеле есть и знакомые для Вячеслава Буранова имена. Он приехал из Москвы, чтобы встретиться с однополчанами.

«Вот здесь перед вами — старые лица, поседевшие, но душа у нас молодая, мы — мальчишки по-прежнему. Замечательные люди, они по-прежнему в одном строю с нами», — отметил ветеран ВДВ Вячеслав Буранов.

Еще одно традиционное место сбора десантников в день ВДВ — мемориальный комплекс «Афганские ворота». Поздравить десантников с праздником сюда пришел и губернатор.

«Готовились к службе в армии, и мы мечтали попасть в воздушно-десантные войска служить, но и в то время было, и сегодня в воздушно-десантные войска отбирали только физически здоровых, грамотных, умных боеспособных призывников», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

За большую общественную поддержку ветеранов ВДВ Ивана Белозерцева наградили памятным знаком, учрежденным в честь нашего нашего земляка, дважды героя Советского Союза, генерал-лейтенанта Василия Глазунова. Память павших почтили минутой молчания и военным салютом.

Возложив цветы к монументу, десантники стали расходиться. Одни отправились в Сосновку, чтобы прыгнуть с парашютом, другие — пообщаться в кафе или на природе. Большинство по неизменной традиции заехали на кладбища помянуть погибших друзей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /