X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНепогашенные долги могут испортить отпуск пензенцам

3 августа 2019 12:10

Непогашенные долги могут испортить отпуск пензенцам




Непогашенные долги в период отпусков могут испортить отдых. В управлении федеральной налоговой службы по региону на пресс-конференции напомнили о возможных рисках.

Так, в центре внимания оказались уплата имущественных, земельных, транспортных налогов физических лиц. За просрочку платежа придется оплатить госпошлину в размере 200 рублей, исполнительский сбор — не менее тысячи. Другой неприятный момент — запрет на выезд из страны. Ограничение действует в ряде случаев при сумме долга начиная с 10 тыс. рублей.

«О том, что имеется у него задолженность или нет, гражданин, налогоплательщик может получить информацию как на сайте федеральной налоговой службы — это в личном кабинете налогоплательщика физического лица, так и на сайте федеральной службы судебных приставов, а также получить эту информацию через портал Госуслуг», — прокомментировала заместитель руководителя УФНС России по Пензенской области Людмила Кожевникова.

Взыскать долг с неплательщика могут и в судебном порядке. Сейчас должниками считаются те, кто не оплатил налог за 2017 год, — срок его уплаты истек в декабре 2018 года. Как сообщают в налоговой службе, часто бывают случаи, когда человек не знает о своих долгах. Яркий пример — при продаже автомобиля по доверенности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /