X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Кузнецке пенсионерка предложила знакомому поджечь баню за 2,5 тыс. рублей

5 августа 2019 10:15

В Кузнецке пенсионерка предложила знакомому поджечь баню за 2,5 тыс. рублей




28-летний мужчина и 63-летняя женщина из Кузнецка осуждены за поджог в Пензенской области.

Как сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры, осужденная предложила своему знакомому за 2,5 тыс. рублей поджечь соседскую баню. Тот на ее предложение согласился.

«С учетом предварительной договоренности женщина передала мужчине бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью и установленным в нее зажженным фитилем, а также предоставила ему стремянку. Затем тот с территории соседнего участка со стремянки через забор забросил бутылку с подожженным фитилем в стену бани. Бутылка разбилась, жидкость в ней воспламенилась, от чего баня загорелась. Затем огонь распространился на крышу соседского дома, находящегося вблизи бани. В результате данных преступных действий баня и находившийся рядом дом сгорели», — пояснили в прокуратуре.

По словам владельца бани, угрозы от кузнечанки о том, что она сожжет его баню, исходили не раз — из-за земельных споров между ними.

Учитывая, что 28-летний житель Кузнецка был признан виновным в совершении еще ряда преступлений, суд приговорил его к реальному лишению свободы сроком на 4 года 6 месяцев. Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима, а пенсионерке суд назначил условное лишение свободы на 2 года 6 месяцев с испытательным сроком 2 года.

Также в пользу потерпевшего осужденные, по решению суда, должны выплатить около 900 тыс. рублей в качестве возмещения имущественного ущерба.

Не согласившись с решением суда, осужденная и ее защитник обжаловали приговор, но судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила приговор без изменений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /