X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе в домах одиноких пенсионеров установили противопожарные датчики

5 августа 2019 11:40

В Пензе в домах одиноких пенсионеров установили противопожарные датчики




Сотрудники МЧС продолжают заботиться о жизни и здоровье пензенцев. В рамках очередного рейда по Октябрьскому району города они установили датчики пожарной сигнализации.

Даже сотрудникам в погонах дверь открывают с опаской. Однако после недолгого разговора с представителями спецслужбы пускают в свою квартиру.

Только с разрешения хозяев начинают установку противопожарного датчика. Если не получается прикрепить дымовой извещатель к потолку, фиксируют на стене. А после установки обязательно проверяют, имитируя задымление.

Затем дают подробные инструкции по отключению сигнализации и проводят профилактическую беседу с жильцами по соблюдению правил пожарной безопасности.

Работы батарейки одного датчика хватает на год. Однако даже после этого жильцам не составит труда самостоятельно заменить элемент питания на новый. Такие рейды сотрудники областного МЧС проводят несколько раз в неделю, и за этот год установили уже более 1 тыс. пожарных извещателей.

«Они устанавливаются именно всеми группами риска — это одинокие престарелые граждане, в первую очередь, многодетные семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации, люди, которые злоупотребляют спиртными напитками. И другие слои населения, которые относятся именно к группам риска», — прокомментировала старший инженер отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пензенской области Татьяна Шишканова.

Сейчас в Пензе участились случаи мошенничества. Поэтому сотрудники МЧС, в очередной раз, обращают внимание граждан на то, что работники спецслужбы не оказывают платных услуг и устанавливают датчики бесплатно. А если у пензенцев есть какие-то вопросы или сомнения, то они могут позвонить на номер: 68-17-77 или обратиться по телефону доверия: 68-11-12.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /