X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенским родителям готовы помочь воспитывать детей

5 августа 2019 13:11

Пензенским родителям готовы помочь воспитывать детей




Разрешить кризисную ситуацию в семье или конфликт в школе помогут пензенским родителям. Они могут получить консультационную помощь по этим и другим вопросам. Психологи, логопеды и дефектологи проводят беседы практически по любым вопросам воспитания.

Если богатство измерять в детях, то семья Галины Пронькиной богата несказанно — у нее их пять. И не так давно она взяла под опеку 15-летнюю девочку. Попасть ей в приют не позволило сердце. Но Галина признается, воспитание уже шестерых не всегда дается просто. За помощью эта мама обратилась в Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

«Мы, родители, иногда не понимаем, что ребенок в силу своего возраста воспринимает ту или иную информацию или ситуацию в своих знаниях — это же чистый лист. Иногда мы устаем, раздражаемся: «Ну почему ты там не делаешь то-то и то-то, а он еще не знает, что надо делать так, а у него еще этого навыка нет, а у нас нет опыта это понять вовремя», — поделилась жительница Пензы Галина Пронькина.

Трудности общения со сверстниками, сложности с мотивацией, конфликты в классе, воспитание детей с особенностями развития — на консультациях с родителями здесь говорят о любых проблемах.

«Чаще всего лично я сталкиваюсь в практике с родителями совсем маленьких ребятишек, которые только готовятся к поступлению в детский сад и встречают сложности, наподобие детских страхов, готовности к общению со сверстниками, умению делиться, умению общаться, здороваться, прощаться», — пояснила педагог-психолог ГБУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Пензенской области» Елена Шахова.

Психологи, дефектологи и логопеды — их помощь для родителей бесплатна. Здесь даже предусмотрена игровая или лекотека для детей, если на время их не с кем оставить. Служба «Консультация» — это еще один проект в рамках реализации национального проекта «Образование». Он подразумевает и различные формы занятий.

«Проект разрешает проводить консультации очные и дистанционные. Дистанционные — в форме телефонной консультации и по скайпу. Для определенной категории, целевой группы родителей, то есть когда мы выезжаем домой, то есть когда ребенок, допустим, ну, нельзя от него отойти. Такие случаи бывают и есть и они востребованы», — добавила директор ГБУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» Елена Коломенцева.

Около 2 тыс. консультаций провел центр за первый месяц реализации проекта, из них 36 — в выездной форме. И уже в дальнейших планах центра — расширение этой деятельности, чтобы необходимую помощь смогли получить как можно больше родителей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /