X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе начали учить азам парусного спорта

5 августа 2019 13:33

В Пензе начали учить азам парусного спорта




Очередная олимпийская дисциплина начинает развиваться в Пензенском регионе. В селе Засечное работает яхт-клуб, где учат азам парусного спорта.

Перед выходом в плавание — обязательный инструктаж за чашкой чая. Только после советов опытных наставников можно надеть спасательный жилет и занять место в яхте. Набрав полное судно, распределяют роли, где каждый выполняет свою работу.

«Мне нужно было подлавливать ветер. Конечно, без команд сначала тяжеловато понимать, что в какую сторону. Но под конец я уже примерно понял, что если руль переводится на одну сторону, нужно парус перенести тоже в эту же сторону, чтобы поймать нам ветер и двигаться в том направлении», — рассказал пензенец Сергей Сорокин.

Это только первое пробное занятие для каждого члена парусной команды. На борту были и дети. Главное условие яхт-клуба, чтобы ребенок был старше восьми лет. Выходить в плавание научат представителей любого поколения. Некоторые принимают решение еще до возвращения к причалу.

«Планирую 10 дней тут заниматься. Надеюсь приобрести полезные навыки, и в дальнейшем, может быть, получить даже международные права, ну, если получится. Надеюсь, что знаменитая поговорка, что «на корабле женщине не место» — это не про меня», — рассказала жительница Пензы Мария Сайганова.

За 10 занятий ученики полностью изучат и теоретическую базу и получат необходимые практические навыки. Для этого в клубе есть несколько разных яхт. Причем как универсального, так и олимпийского класса. По словам инструкторов, каждый найдет в этом спорте что-то свое.

Яхт-клуб работает в Пензе всего два месяца и уже может похвастать пятью выпускниками, которые могут принимать участие в различных соревнованиях. Теперь руководство намерено открыть в области федерацию парусного спорта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /