X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Кабардино-Балкарии заехал в Пензу за едой, а украл золото на 770 тыс. рублей

5 августа 2019 14:05

Житель Кабардино-Балкарии заехал в Пензу за едой, а украл золото на 770 тыс. рублей




Подозреваемый в краже ювелирных изделий стоимостью 770 тыс. рублей задержан пензенскими полицейскими. Преступление было совершено 12 июля в одном из торговых центров города. О пропаже десяти золотых товаров: пяти цепочек, двух браслетов для часов и трех каучуковых браслетов с золотыми застежками массой 150 граммов в полицию сообщили работники отдела по продаже украшений.

«Продавцы пояснили, что открыли одну из витрин для показа изделия покупателю и забыли ее закрыть. Через некоторое время они обнаружили, что содержимое витрины исчезло», — рассказали ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

Злоумышленника удалось задержать в Самаре. Им оказался 30-летний уроженец Кабардино-Балкарии. Свою вину он признал.

В ведомстве рассказали о том, что мужчина ехал из Москвы в Самару. Проезжая мимо областного центра, он предложил водителю машины заехать в город, чтобы купить продукты питания.

«Они остановились возле торгового центра, расположенного в Железнодорожном районе. Злоумышленник вышел из машины и по дороге в супермаркет обратил внимание на ювелирный отдел, который находился возле выхода. Его витрины были обращены к посетителям, а одна из дверец оказалась незапертой. Подозреваемый убедился, что продавцы отвлеклись на других клиентов, открыл витрину и похитил ювелирные изделия, после чего сразу покинул торговый центр», — добавили в ведомстве.

Добравшись до Самары, злоумышленник сдал изделия в ломбард.

В отношении него заведено уголовное дело. Если вина будет доказана, ему может грозить лишение свободы до шести лет. Сейчас мужчина находится под стражей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /