X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области из-за плохой погоды приостановился сбор урожая

5 августа 2019 14:36

В Пензенской области из-за плохой погоды приостановился сбор урожая




Ремонт дорог выполнять по плану, но не укладывать асфальт в лужи. Требования к дорожникам озвучил пензенский губернатор Иван Белозерцев на оперативной совещании в региональном правительстве в понедельник, 5 августа.

За нарушения глава региона попросил отстранять от работ недобросовестных подрядчиков и привлекать новых.

Проливные дожди в области создали проблемы не только в дорожном, но и в сельском хозяйстве. На планерке обсудили среднюю урожайность в области — 24 центнера с гектара — и темпы уборочной компании. Пока убрали около 70% урожая, но теперь из-за непогоды работы остановились.

«У многих крупных предприятий элеваторы есть, сушильное оборудование, не надо ждать хорошей погоды, как только есть возможность зайти в поле, надо убирать урожай, не знаем, какая погода будет в дальнейшем, чтобы не потерять урожай», — отметил Иван Белозерцев.

Вторым по значимости стал вопрос о готовности школ к новому учебному году. На капитальный ремонт зданий выделено более 140 млн. рублей. На эти деньги должны обновить 36 объектов в 29 муниципальных образованиях.

«В 11 районах имеется отставание от графика: Пенза, Башмаковский, Вадинский, Иссинский, Каменский, Камершкирский, Лопатинский, Нижнеломовский, Пачелмский и Сосновоборский районы. С каждом из глав вышли на объект, разговаривали с собственниками, обещали ускорить работы. В основном это связано с отсутствием рабочей силы», — пояснил министр образования Пензенской области Александр Воронков.

78 млн. рублей из местного бюджета выделили на ремонт детских садов. До 15 августа должны завершить приемку всех образовательных учреждений. В каждом из них глава региона потребовал исключить поборы с родителей и по каждому такому случаю проводить расследование.

«Начинают нагибать малообеспеченную семью, сдайте 100 рублей на нужды класса или школы. Вообще позор. Я еще раз говорю, чтобы не собирали, не вымогали деньги у родителей», — добавил губернатор.

Иван Белозерцев поручил следить и за капремонтом многоквартирного жилья. В этом году региональному оператору нужно выполнить работы в 260 домах на сумму 886 млн. рублей.

«В 2019 году будут выполнены инженерные системы в 109 многоквартирных домах, ремонт крыш в 157, будет отремонтировано 11 фасадов, 5 фундаментов, в 45 домах заменено 44 лифта, в результате улучшат условия проживания более 24 тыс. человек», — отметила директор фонда капремонта многоквартирных домов области Наталья Моисеева.

В Пензенской области уже начали подготовку к новому отопительному сезону. Решают проблемы с оборудованием и опрессовкой систем. 20 августа готовность объектов проверят специалисты Ростехнадзора.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /